Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 33

Thema: Neue Fraktion erstellen

  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    26.10.14
    Beiträge
    2

    Civ5 Fragezeichen Neue Fraktion erstellen

    Einen schönen Abend,
    wie der Titel bereits verrät würde ich gerne wissen wie man einen neue Fraktion/neuen Sponsor erstellt. Ich spiele seit Civ 4 und habe auch in Civ V viele Mods verwendet, hatte aber nie das Bedürfnis selbst etwas zu verändern. Mit den 8 Sponsoren in Civ BE aber schon. Mit Dank im Voraus.

    Lg Cmd Keaten

  2. #2
    Registrierter Benutzer Avatar von AndreP
    Registriert seit
    05.06.07
    Ort
    Scholven
    Beiträge
    3.951
    Es gibt ja schon selbst erstellte, wie du hier im Inhaltsverzeichnis siehst.

    Am besten, siehst du dir das mal an, um eine Referenz zu haben.

    Das BE SDK, hast du schon geladen (Steam-->Tools)?

  3. #3
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    26.10.14
    Beiträge
    2
    Danke erstmal für die Antwort. Ich hätte da aber noch ein paar Fragen.
    1. BE SDK? Was soll das sein?
    2. Dass es welche gibt ist mir klar, aber es nützt mir nichts zu sehen wie die Fraktionen heißen, welche Spezial Effekte sie haben oder welches Logo. Was ich wissen möchte ist wie ich das Skript für ein Fraktion schreibe. Sprich wie/wo definiere ich Name, Leader, Spezialfähigkeit und Logo.
    lg

  4. #4
    Registrierter Benutzer Avatar von AndreP
    Registriert seit
    05.06.07
    Ort
    Scholven
    Beiträge
    3.951
    Genau dafür, solltest du dir eine Fraktion laden.

    Damit kannst du dir dann einen Überblick verschaffen, ich habe dir mal eine angehängt.

    BE SDK, beinhaltet den Modbuddy, und weitere Tools (Worldbuilder und Nexus fehlen noch).

    Finden tust du das, in dem du Steam startest, und dann in der Bibliothek-->Tools nach "Sid Meier's Civilization Beyond Earth SDK"
    suchst (einfach ein wenig scrollen).
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  5. #5
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    01.09.14
    Beiträge
    19
    Gibt es eine Art Anleitung wie ich eine Civilisation bearbeiten kann? Ich möchte keine neue Civilization erstellen, da dann die Animationen fehlen aber ich würde gerne eine bzw. alle umbenennen und ggf. Symbole und Einheiten anpassen. Habe bisher nur mit dem WorldBuilder aus Civ5 gearbeitet. Ziel ist es, realistische Fraktionen zu schaffen, also Deutschland, Afrika, Amerika usw. Kann mit diesen Zusammengeschlossennen Fraktionen echt nichts anfangen -.-

    Evtl. würde ich auch noch die Boni der Fratkionen anpassen
    Geändert von luschi87 (28. Oktober 2014 um 13:43 Uhr)

  6. #6
    Registrierter Benutzer Avatar von AndreP
    Registriert seit
    05.06.07
    Ort
    Scholven
    Beiträge
    3.951
    Da würde ich dir den Kaels "Modders Guide to Civilization V" empfehlen.

    Dort steht sehr gut beschrieben, wie man z.b. eine Ziv erstellt usw..

    Auch wenn das für Civ5 ist, kann man daraus eine Menge lernen.

  7. #7
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    01.09.14
    Beiträge
    19
    Danke

  8. #8
    Registrierter Benutzer Avatar von AndreP
    Registriert seit
    05.06.07
    Ort
    Scholven
    Beiträge
    3.951
    Bitte, und wenn Fragen offen sind, immer her damit.

  9. #9
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    31.10.14
    Ort
    Rostock
    Beiträge
    19
    Guten Abend Civs

    Ich hab mir die letzte Tage mal den Kaels Guide reingezogen und die civbe datein durchforscht... im Detail recht verständlich nur im Bezug auf Modbuddy kamen bei mir immer mehr Fragezeichen Gibt es jemand von Euch der aktuell an einem Mod bastelt bzw. einen step by step guide besitzt/bastelt (BE SDK)? ...um genauer zu sein "Erschaffung einer neuen Fraktion"
    Geändert von Kurama (05. November 2014 um 00:02 Uhr)

  10. #10
    Registrierter Benutzer Avatar von AndreP
    Registriert seit
    05.06.07
    Ort
    Scholven
    Beiträge
    3.951
    Zitat Zitat von Kurama Beitrag anzeigen
    nur im Bezug auf Modbuddy kamen bei mir immer mehr Fragezeichen
    Was, möchtest du denn genau wissen?

  11. #11
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    31.10.14
    Ort
    Rostock
    Beiträge
    19
    So früh schon auf den Beinen? Nicht schlecht. Mein Hauptziel für den Anfang ist es eine neue Fraktion zu erstellung und einzufügen, dann Schritt für Schritt mich weiter in der Materie einarbeiten. Mein Problem ist das ich nur am praktischem Beispiel solche Dinge verstehen kann, ich weiss klingt ziehmlich blöde und wahrscheinlich verlange ich zuviel. Emoticon: hammer2

    Ich versuche es dennoch mal zu Schildern...
    1. Ich starte Sid Meier's Civilization Beyond Earth SDK und ModBuddy.
    2. Nun erstelle ich ein neues Projekt (CivBEMod1) und vergebe den Modtitel und Beschreibung ein.
    3. Wie im Guide vorgeschlagen, erstelle ich zu besseren Übersicht die 3 Ordner Art, Lua und XML
    4. Im XML Ordner erstelle ich einen weiteren Ordner namens Civilisations und erstelle eine neue XML (Game Rules1.xml) die ich halt umbenenne, wie im Guide Beispiel celt.xml (weitere Ordner GameInfo, Leaders)
    Ab diesem Moment komme ich nicht weiter, bzw. hab keinen Plan ich wie weiter mache.
    Nun sehe ich im Hauptfenster folgendes...

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!-- Created by ModBuddy on 05.11.2014 13:41:03 -->
    <GameData>
    <!-- TODO: Insert table creation example here. -->

    <!-- TODO: Insert table data example here.-->

    <!-- Enter your Game Data here. -->

    </GameData>
    Geändert von Kurama (05. November 2014 um 13:51 Uhr)

  12. #12
    Registrierter Benutzer Avatar von AndreP
    Registriert seit
    05.06.07
    Ort
    Scholven
    Beiträge
    3.951
    Lade dir mal die Fraktion aus Beitrag 4, dann siehst du erst einmal was du alles brauchst (xml für die Fraktion, für den Leader usw.).

    Alles, was du in deine xml hinein kopierst, kommt zwischen <GameData> und </GameData>.

    All deine xml Dateien, müssen unter "Actions" auf "OnModActivated-->UpdateDatabase" gesetzt werden.

    Diese Beispiel Ziv, hat keine eigenen Symbole, damit, können wir uns später befassen.

  13. #13
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    31.10.14
    Ort
    Rostock
    Beiträge
    19
    Okay mache ich gleich einmal, kann ich diese XML Datein als Grundgerüst verstehen?

  14. #14
    Registrierter Benutzer Avatar von AndreP
    Registriert seit
    05.06.07
    Ort
    Scholven
    Beiträge
    3.951
    Ja, genau.

  15. #15
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    31.10.14
    Ort
    Rostock
    Beiträge
    19
    Guten abend AndreP.

    Ich habe mal die Daten der NESO Datein bearbeitet... (Versuchskaninchen ist Deutschland)Emoticon: burn ...wobei da einige Fragen sind, aber können wir zu anderen Zeitpunkt durchkaumen

    Die XML Datein hab ich auch in Actions einbebettet.

    Nun bin ich gespannt, wie es weiter geht.
    LG Kura und dank im vorraus

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •