Seite 47 von 48 ErsteErste ... 37434445464748 LetzteLetzte
Ergebnis 691 bis 705 von 711

Thema: Mod für PB-Spiele: PB Mod_v1

  1. #691
    Stoppt Spahn jetzt! Avatar von CocoRico
    Registriert seit
    02.06.11
    Beiträge
    6.896
    Habe diesmal sogar bisschen was verstanden.

    Zitat Zitat von Ramkhamhaeng Beitrag anzeigen
    ... und konnte die mir bekannten Probleme dazu auflösen
    Super!
    The law is no substitute for morality. E.Snowden, Dez 2016

    Die Welt hat genug für jedermanns Bedürfnisse, aber nicht für jedermanns Gier. Gandhi

    Meine PB-Geschichten:
    Achtung Spoiler:
    PB 88 Coco in Babylon läuft
    PB 86 Coco in Athen läuft
    PB 82 Pyramiden für den Pharao überlebt
    PB 75 Mit Isabella bei den Gringos Sieg!
    PB 73 Ein Königreich für Schokolade! überlebt
    PB 68 Simba Zulus Sieg!
    PB 60 Indien überlebt
    PB 53 Von Wölfen und Göttern überlebt

  2. #692
    Registrierter Benutzer Avatar von klops
    Registriert seit
    20.05.16
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.929
    lol

    danke ramk!
    Das hat noch keine Auswirkung auf die ingame-schildchen, die man auf die Karte pappen kann, richtig? Gibt ja auch nur eine Fehlermeldung, die man wegklicken kann, nicht weiter tragisch.

  3. #693
    Registrierter Benutzer Avatar von Ramkhamhaeng
    Registriert seit
    19.07.10
    Ort
    Aralkum
    Beiträge
    8.953
    Zitat Zitat von klops Beitrag anzeigen
    Das hat noch keine Auswirkung auf die ingame-schildchen, die man auf die Karte pappen kann, richtig? Gibt ja auch nur eine Fehlermeldung, die man wegklicken kann, nicht weiter tragisch.
    Welche Fehlermeldung erhältst du? Ist das ein Problem speziell bei PAE?
    Ich kann Schilder mit Sonderzeichen im Spiel setzen und kenne da bisher kein Problem, maximal die Längebeschränkung des Textes.

  4. #694
    Registrierter Benutzer Avatar von klops
    Registriert seit
    20.05.16
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.929
    BTS allgemein. Ich meine diese Python-Meldungen, wenn ein Spielstand lädt... iiiirgendwann hab ich dazu aber auch schonmal was gefragt, hier im Forum. *such*

    ahja, hier:
    https://www.civforum.de/showthread.p...e-Auswirkung-)


  5. #695
    Registrierter Benutzer Avatar von Ramkhamhaeng
    Registriert seit
    19.07.10
    Ort
    Aralkum
    Beiträge
    8.953
    Ah, das betrifft nur WB-Saves. Habe in dem Thread mal geantwortet.

  6. #696
    Registrierter Benutzer Avatar von Ramkhamhaeng
    Registriert seit
    19.07.10
    Ort
    Aralkum
    Beiträge
    8.953
    Zitat Zitat von HeymlicH Beitrag anzeigen
    Ich hab mal ein bischen mit dem PB Mod gespielt (im SP ). Das Ausblenden der Graphen im F9-Screen funktioniert bei zuvielen bekannten Spielern nicht richtig, weil im linken Bereich nicht mehr als 32 Spieler angezeigt werden können (1920x1080). Die restlichen Namen liegen hinter der Dropdown Box oder ausserhalb des Fensters. Sieht blöd aus, und man kann die ausserhalb des Fensters nicht erreichen. Vielleicht wäre eine Lösung, die ausgeblendeten Spieler links nicht zu listen, und einen Knopf zu machen, der den Screen zurück setzt, und alle wieder einblendet.
    […]
    Hier werde ich die Option einbauen, dass man die Anzeige der Graphen auf die Liste der Anführer einschränken kann, die man im F4-Menü auswählt.
    Bisher war es schon so, dass bei den Unterseiten für den Handel, etc in F4 diese Auswahl berücksichtigt wurde. Nun kommt noch der F9-Berater hinzu.

    Damit man als Spieler davon Wind bekommt baue ich über/unter der Legende im F9-Screen ein Hinweis-Tooltip ein

  7. #697
    Registrierter Benutzer Avatar von Ramkhamhaeng
    Registriert seit
    19.07.10
    Ort
    Aralkum
    Beiträge
    8.953
    So, bin mit dem F9-Berater fertig. Wird dann im nächsten Mod-Update enthalten sein.

    Vorher:
    Bild

    Nachher:
    • Es werden maximal 30 Einträge in der Legende angezeigt. Per < > über der Legende kann man weitere anzeigen.
    • Unter der Legende gibt es noch drei Buttons bei der man
    — Alle gegnerischen Graphen deselektieren/selektieren kann.
    — Die unter F4 vorgenommene Auswahl auch auf die Graphen anzuwenden.
    Bild
    Bild


    In einem realistischen Szenario wird das zwar kaum vorkommen, da man meist nur bei wenigen Spielern Grapheneinsicht hat, aber im Endgame kann es in Stories helfen
    Dinge für die Leser zu visualisieren.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  8. #698
    Registrierter Benutzer Avatar von klops
    Registriert seit
    20.05.16
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.929
    sehr gut!

  9. #699
    Stoppt Spahn jetzt! Avatar von CocoRico
    Registriert seit
    02.06.11
    Beiträge
    6.896
    Allerdings!
    The law is no substitute for morality. E.Snowden, Dez 2016

    Die Welt hat genug für jedermanns Bedürfnisse, aber nicht für jedermanns Gier. Gandhi

    Meine PB-Geschichten:
    Achtung Spoiler:
    PB 88 Coco in Babylon läuft
    PB 86 Coco in Athen läuft
    PB 82 Pyramiden für den Pharao überlebt
    PB 75 Mit Isabella bei den Gringos Sieg!
    PB 73 Ein Königreich für Schokolade! überlebt
    PB 68 Simba Zulus Sieg!
    PB 60 Indien überlebt
    PB 53 Von Wölfen und Göttern überlebt

  10. #700
    Registrierter Benutzer Avatar von Ramkhamhaeng
    Registriert seit
    19.07.10
    Ort
    Aralkum
    Beiträge
    8.953
    Ich werde noch ein paar Kleinigkeiten ändern, die mir aufgefallen sind:
    (Nicht, dass sie mir jetzt erst aufgefallen wären, aber bisher hatte ich kleine Lust es zu ändern )

    1. Die Ressourcen-Symbole werden standardmäßig eingeblendet, damit man es nicht mehr vergessen kann.
    2. Die Score-Liste wird beim Login auf eine passende Größe gesetzt. Dieser Wert wird bisher immer Spiel-übergreifend
    gespeichert so dass die Liste auf eine Zeile schrumpft, wenn man z.B. vorher im Sandkasten-Save war.

    3. Bei PB-Spy funktionieren die Filter nicht wie gewünscht. Eigentlich sollte bei den Runden die relative Differenz zur aktuellen
    Runde beibehalten werden. D.h. speichert man in Runde 10 einen Filter für Runde R8-R10 ab, so zeigt der in Runde 20 dann im Log R18-R20.
    Bisher wird die absolute Rundenzahl verwendet, was ziemlich nervig ist, weil das dann immer alte Runden anzeigt.
    Insbesondere wenn man auf „Default“ klickt, was eigentlich alle Filter zurück setzen soll.

  11. #701
    Avatar von Lord of the Civ
    Registriert seit
    15.09.13
    Beiträge
    8.876
    Zitat Zitat von Ramkhamhaeng Beitrag anzeigen
    1. Die Ressourcen-Symbole werden standardmäßig eingeblendet, damit man es nicht mehr vergessen kann.

  12. #702
    Registrierter Benutzer Avatar von Ramkhamhaeng
    Registriert seit
    19.07.10
    Ort
    Aralkum
    Beiträge
    8.953

    PBSpy Update

    Hallo Zulan,

    ich habe mich mal um die Lokalisation von PBSpy gekümmert und sie wieder in Ordnung gebracht.
    Wenn man jetzt per
    Code:
    python3 manage.py makemessages --locale de
    eine neue django.po-Datei erzeugt, so enthält sie keine 'fuzzy'-Einträge mehr. Dazu musste ich u.A. bei den (zwei) Strings mit Pluralformen auf eine andere Syntax ausweichen.

    Damit die Lokalisation aktiviert wird, muss man noch folgende Zeilen in die civdj/settings_locale.py eintragen:

    Code:
    ALLOWED_HOSTS = ["*"]
    
    LANGUAGES = (
        ("en", ("English")),
        ("de", ("Deutsch")),
    )
    
    Am Ende muss man noch die mo-Datei erzeugen:
    Code:
    python3 manage.py compilemessages
    Neben der Übersetzung habe ich noch die Log-Filter ausgebessert. Da kann man nun wählen ob man Filter mit absoluten oder relativen Rundenlimits speichern will. Eine Berechtigung haben ihmo beide Varianten.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Ramkhamhaeng (17. Februar 2020 um 22:05 Uhr)

  13. #703
    Say My Name Avatar von Zulan
    Registriert seit
    13.03.08
    Beiträge
    8.857
    Habs mal aktualisiert.

  14. #704
    Stoppt Spahn jetzt! Avatar von CocoRico
    Registriert seit
    02.06.11
    Beiträge
    6.896
    Sehr schön, danke
    The law is no substitute for morality. E.Snowden, Dez 2016

    Die Welt hat genug für jedermanns Bedürfnisse, aber nicht für jedermanns Gier. Gandhi

    Meine PB-Geschichten:
    Achtung Spoiler:
    PB 88 Coco in Babylon läuft
    PB 86 Coco in Athen läuft
    PB 82 Pyramiden für den Pharao überlebt
    PB 75 Mit Isabella bei den Gringos Sieg!
    PB 73 Ein Königreich für Schokolade! überlebt
    PB 68 Simba Zulus Sieg!
    PB 60 Indien überlebt
    PB 53 Von Wölfen und Göttern überlebt

  15. #705
    Registrierter Benutzer Avatar von Ramkhamhaeng
    Registriert seit
    19.07.10
    Ort
    Aralkum
    Beiträge
    8.953
    Zitat Zitat von Jerry Demmings Beitrag anzeigen
    Wäre es möglich, in der Mail, die einem vom neuen Rundenbeginn berichtet, die englische Grammatik zu korrigieren? "It begun a new turn" klingt so deutsch
    Da war er wieder, mein Endgegner
    Habe es mal angepasst zu

    Code:
    -It begun a new turn, {{turn}}, in the Civilization 4 Pitboss game "{{game_name}}".
    +a new round, {{turn}}, has started in '{{game_name}}'.

Seite 47 von 48 ErsteErste ... 37434445464748 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •