Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Ace Patrol: Technische Problemhilfe

  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    05.07.07
    Beiträge
    13.614

    Ace Patrol: Technische Problemhilfe

    Hier ein Sammelthread zu technischen Problemen rund um Sid Meier's Ace Patrol.

    ursprünglicher Beitrag:
    __________________________________________________________________________________________ ________________________

    Hallo zusammen,

    Seit dem letzten Patch startet Ace Patrol bei mir nicht mehr richtig. Das Intro läuft durch, dann erscheint für wenige Hundertstelsekunden das Hauptmenü und crasht dann aufs Desktop. Neuinstallation und Auf Fehler überprüfen erfolglos. Habe Open AL und VCRedist neu intalliert. Leider bisher keine Lösung. Habt ihr Tipps?
    Geändert von Piruparka (21. September 2013 um 22:17 Uhr)
    Ceterum censeo Zeckenem esse claudendam.

  2. #2
    Talking Bull Avatar von Writing Bull
    Registriert seit
    01.10.08
    Beiträge
    21.488
    Weißt du noch, wann der Patch veröffentlicht wurde? Ich habe schon ein bisschen danach gegoogelt, mir ist das aber nicht klar geworden. Ich bin seit ein paar Tagen bei Steam nicht mehr online gewesen, und frag mich, ob ich nicht dort vielleicht noch ein bisschen länger offline bleiben sollte, damit mein AP weiterhin rund läuft ...

    (Sorry, das hilft dir jetzt nicht weiter. Mir aber vielleicht. )

  3. #3
    ...dankt für den Fisch! Avatar von luxi68
    Registriert seit
    24.02.02
    Ort
    SG - Burg
    Beiträge
    31.923
    Patch 1.1 kam am 29.08. Es kann aber kein generelles Problem sein, bei mir läuft SMAP noch.
    .
    Somewhere over the rainbow...
    ...there's no place like home.

    Judy Garland, The Wizard Of OZ

    Ci[Wii]lization @ 1292 6114 9198 7307

  4. #4
    Talking Bull Avatar von Writing Bull
    Registriert seit
    01.10.08
    Beiträge
    21.488
    Bei mir auch, und ich sollte diesen Patch drauf haben.

    In der AP-Abteilung im 2K-Forum gibt es allerdings etliche Beschwerden zu Startproblemen. Insofern bist du, Piru, mit deinen Problemen wohl nicht alleine.

  5. #5
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    05.07.07
    Beiträge
    13.614
    Na, das ist ja beruhigend. Eigentlich ein bisschen schade, da ich das Spiel, nachdem ich einen sehr schlechten ersten Eindruck hatte, doch durchaus interessant fand.
    Ceterum censeo Zeckenem esse claudendam.

  6. #6
    Auf einem Auge blöd Avatar von 74er
    Registriert seit
    20.10.03
    Beiträge
    6.716
    ich hatte direkt nach Release Start-Probleme ... bei mir lag es allerdings daran, daß ich nicht die neuesten Grafik-Treiber installiert hatte, Ace Patrol ist da sehr empfindlich

  7. #7
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    05.07.07
    Beiträge
    13.614
    Hm, das check ich nochmal. Hihi, ein Spiel, grafisch gefühlt auf dem Stand der 80er, verlangt die modernsten Grafiktreiber. Irre.
    Ceterum censeo Zeckenem esse claudendam.

  8. #8
    Administrator Avatar von Shakka
    Registriert seit
    20.08.04
    Beiträge
    8.379
    In Steam selbst, hast Du je nach Grafikkarte die Möglichkeit im Menü den Grafikkartentreiber zu aktualisieren.

    Welche Grafikkarte verwendest Du? Hersteller? AMD oder Nvidia?
    Dieser Beitrag sorgt für einen neuen Tiefpunkt der Forengeschichte: ein Nichts an Aussage wird mit Geschmacklosigkeiten vollgestopft. Insgesamt eine Beleidigung des vernunftbegabten Lesers; die galoppierende Verblödung wird nicht karikiert, sondern gefeiert.

  9. #9
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    05.07.07
    Beiträge
    13.614
    GeForce 560ti von ASUS.
    Ceterum censeo Zeckenem esse claudendam.

  10. #10
    ...dankt für den Fisch! Avatar von luxi68
    Registriert seit
    24.02.02
    Ort
    SG - Burg
    Beiträge
    31.923
    Zitat Zitat von Piruparka Beitrag anzeigen
    Hm, das check ich nochmal. Hihi, ein Spiel, grafisch gefühlt auf dem Stand der 80er, verlangt die modernsten Grafiktreiber. Irre.
    Hab ich schon gemerkt als ich es gekauft habe. Da lief es nicht auf meinem Laptop, weil die ATI X1800 anscheinend dieses OpenGL (AL?) nicht beherrscht, das SMAP unbedingt braucht. Und neue Treiber gibt es für diese Karte schon lange nicht mehr.
    .
    Somewhere over the rainbow...
    ...there's no place like home.

    Judy Garland, The Wizard Of OZ

    Ci[Wii]lization @ 1292 6114 9198 7307

  11. #11
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    05.07.07
    Beiträge
    13.614
    Es gab zwar in der Tat einen aktuelleren Treiber, den ich auch installiert habe, aber das Problem besteht weiterhin.

    Außerdem habe ich zwischenzeitlich

    - Antivirensoftware pausiert und Spiel zu starten versucht
    - Steam-Cache gelöscht.

    Keine Chance...

    Edith hat die Lösung!

    Für alle, die dasselbe Problem haben: Steam öffnen, oben links auf Steam klicken, Einstellungen -> im Spiel -> Häkchen bei "Aktivierung der Steam COmmunity im Spiel" rausnehmen.



    (Quelle)
    Geändert von Piruparka (15. September 2013 um 20:41 Uhr)
    Ceterum censeo Zeckenem esse claudendam.

  12. #12
    Talking Bull Avatar von Writing Bull
    Registriert seit
    01.10.08
    Beiträge
    21.488
    Zitat Zitat von Piruparka Beitrag anzeigen
    Für alle, die dasselbe Problem haben: Steam öffnen, oben links auf Steam klicken, Einstellungen -> im Spiel -> Häkchen bei "Aktivierung der Steam COmmunity im Spiel" rausnehmen.

  13. #13
    Ich bin es! Avatar von Genesis
    Registriert seit
    08.05.07
    Ort
    Am Niederrhein
    Beiträge
    6.406
    Gibt es vielleicht noch weitere Tipps ? Bei mir ist das Intro schwarz und danach kommt eine saubere Dump-Datei . Grafiktreiber habe ich auch aktuell und das 'Häkchen' von Piru war nicht mal gesetzt ...
    ---------------------
    Don't worry be happy!



Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •