Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 25

Thema: Kapitalisierung verhindern/entfernen

  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    31.01.14
    Beiträge
    45

    Kapitalisierung verhindern/entfernen

    Hallo zusammen

    Wenn die KI recht groß ist, baut sie keine einheiten mehr und hat nur noch Kapitalisierung drin.
    Ich möchte das gerne verhindern, sodass die KI immer Einheiten baut.

    Was wäre der einfachste Weg?

    Danke euch

  2. #2
    längerer Foren-Urlaub
    Registriert seit
    05.05.08
    Beiträge
    3.351
    Für Civ 2ToT bietet TOTPP einen Patch für die nach Einheit 512 bei der KI einsetzende Kapitalisierung im Baumenue:



    Ob es für ältere Versionen von Civ 2 hierfür eine vernünftige Lösung gibt, kann ich Dir leider nicht sagen.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Auf längerem Urlaub vom CivForum

  3. #3
    stoppt die Impfdiktatur Avatar von Tohuwabohu
    Registriert seit
    25.05.19
    Beiträge
    1.025
    Hängt bestimmt mit einer Tech zusammen, die man durch eine belanglose ersetzen kann. Ohne die Tech kann auch nicht kapitalisiert werden, schätze ich.

  4. #4
    stoppt die Impfdiktatur Avatar von Tohuwabohu
    Registriert seit
    25.05.19
    Beiträge
    1.025
    Voraussetzung zur Kapitalisierung ist die Aktiengesellschaft, Corporation. Die müsstest du im Techtree einfach abstellen und durch eine Usertech ersetzen.

  5. #5
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    31.01.14
    Beiträge
    45
    Bei mir kommt immer eine Fehlermeldung.
    Wie installiere ich den Patch richtig?
    Gilt das dann auch für aktuelle Spiele?

  6. #6
    Europäer Avatar von Radyserb
    Registriert seit
    01.01.01
    Ort
    serbska stolica Budyšin a němska stolica Berlin
    Beiträge
    9.028
    Zitat Zitat von Tohuwabohu Beitrag anzeigen
    Voraussetzung zur Kapitalisierung ist die Aktiengesellschaft, Corporation. Die müsstest du im Techtree einfach abstellen und durch eine Usertech ersetzen.
    Geht noch viel einfacher: In der Rules.txt (oder Rules.ger, je nach Spielversion) nach "(Kapitalisierung)" das "Cor" zu "no" ersetzen. Zack, ist die Kapitalisierung aus dem Spiel genommen.

    Edit: An bestehenden Kapitalisierungen würde das aber nichts verändern zunächst...
    Geändert von Radyserb (05. März 2020 um 03:46 Uhr)

  7. #7
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    31.01.14
    Beiträge
    45
    Zitat Zitat von Radyserb Beitrag anzeigen
    Geht noch viel einfacher: In der Rules.txt (oder Rules.ger, je nach Spielversion) nach "(Kapitalisierung)" das "Cor" zu "no" ersetzen. Zack, ist die Kapitalisierung aus dem Spiel genommen.
    Das gefällt mir.
    In der Text-Datei gibt es ein paar dieser "cor"-Stellen.
    Kannst du mir bitte ein Screen machen?
    Damit ich auch das richtige erwische.

  8. #8
    Europäer Avatar von Radyserb
    Registriert seit
    01.01.01
    Ort
    serbska stolica Budyšin a němska stolica Berlin
    Beiträge
    9.028
    Na das, was auf einer Zeile mit Kapitalisierung (oder Capitalisation?) steht...

    Bild
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    • Dateityp: jpg Cor.jpg (76,5 KB, 63x aufgerufen)

  9. #9
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    31.01.14
    Beiträge
    45
    Danke dir.
    Geht das auch bei Inzenierungen? Dort hat sich nichts verändert.
    Anstelle "Cor" habe ich "no" eingegeben.
    Kann ich dort auch die Einheiten-Stärke verändern?

    Edit: Da gibt es auch eine Rules. Diese Frage hat sich somit erledigt.
    Geändert von Mr.Civ2 (05. März 2020 um 04:19 Uhr)

  10. #10
    Europäer Avatar von Radyserb
    Registriert seit
    01.01.01
    Ort
    serbska stolica Budyšin a němska stolica Berlin
    Beiträge
    9.028
    Zitat Zitat von Mr.Civ2 Beitrag anzeigen
    Danke dir.
    Geht das auch bei Inzenierungen? Dort hat sich nichts verändert.
    Anstelle "Cor" habe ich "no" eingegeben.
    Kann ich dort auch die Einheiten-Stärke verändern?
    Ja, dort kann man ziemlich vieles verändern. Auf Szenarien hat es nur Einfluss, wenn im Ordner des Szenarios keine Rules-Datei gespeichert ist, die andersartiges festlegt.

  11. #11
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    31.01.14
    Beiträge
    45
    Noch etwas:
    Die meisten Werte kann ich zuordnen auf meinem Bild:
    https://www.bilder-upload.eu/bild-95...80101.png.html



    Sichtweite?, Bewegung, ?
    Angriff, Abwehr
    Trefferpunkte, Feuerkraft
    Baukosten, Spezial wie Tragfähigkeit
    ?

    Stimmt das so bzw. was ist der Rest?

    Ich möchte nur einen kleinen Mod machen, der die Einheiten anpasst (evtl. ein paar Gebäude).
    Die Besonderheiten der Einheiten bleiben gleich.
    Dann kann ich immer die Rules verschieben.
    Geändert von Mr.Civ2 (05. März 2020 um 08:34 Uhr)

  12. #12
    längerer Foren-Urlaub
    Registriert seit
    05.05.08
    Beiträge
    3.351
    Zitat Zitat von Radyserb Beitrag anzeigen
    Geht noch viel einfacher: In der Rules.txt (oder Rules.ger, je nach Spielversion) nach "(Kapitalisierung)" das "Cor" zu "no" ersetzen. Zack, ist die Kapitalisierung aus dem Spiel genommen.

    Edit: An bestehenden Kapitalisierungen würde das aber nichts verändern zunächst...
    Genau dieses Edit ist das Problem, warum ich diesen Lösungsansatz nicht erwähnt habe. Das Umschalten der KI auf Kapitalisierung nach Einheit 512 ist eine zusätzliche eigenständige Programmierung in Civ 2 (die vermutlich zur Entlastung der Speicherkapazitäten in Civ 2 dient) und könnte damit unter Umständen im Ergebnis einer "bestehenden Kapitalisierung" entsprechen. Für die Veränderung dieser zusätzlich zu den Vorgaben im Cosmic-Bereich der Rules-Datei enthaltenen vorprogrammierten Features hat TOTPP (das mit einer Speichererweiterung operiert) in den Rules Text die Rubrik Cosmic 2 eingefügt (die vermutlich nur mit TOTPP funktioniert) und in der unter anderem auch das Problem des Umschaltens der KI auf Kapitalisierung nach Einheit 512 enthalten ist.

    Um hier unter Umständen ein unangenehme Überraschung mit der "Zack-Methode" zu vermeiden, sollte auf jeden Fall in einem Mod/Szenario ein Test vorgenommen werden, ob die KI nach einer Veränderung des "Cor" zu "no" nach Einheit 512 noch weitere Einheiten produziert.

    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Auf längerem Urlaub vom CivForum

  13. #13
    längerer Foren-Urlaub
    Registriert seit
    05.05.08
    Beiträge
    3.351
    Zitat Zitat von Mr.Civ2 Beitrag anzeigen
    Noch etwas:
    Die meisten Werte kann ich zuordnen auf meinem Bild:
    https://www.bilder-upload.eu/bild-95...80101.png.html



    Sichtweite?, Bewegung, ?
    Angriff, Abwehr
    Trefferpunkte, Feuerkraft
    Baukosten, Spezial wie Tragfähigkeit
    ?

    Stimmt das so bzw. was ist der Rest?

    Ich möchte nur einen kleinen Mod machen, der die Einheiten anpasst (evtl. ein paar Gebäude).
    Die Besonderheiten der Einheiten bleiben gleich.
    Dann kann ich immer die Rules verschieben.
    Mr.Civ2, diese Fragen werden in der Civ2 Wiki von Radyserb bestens beantwortet. Die Civ2 Wiki findest Du hier: https://www.civforum.de/showthread.p...ikon-Civ2-Wiki
    Auf längerem Urlaub vom CivForum

  14. #14
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    31.01.14
    Beiträge
    45
    Wenn ich ein höheres Limit einstellen kann, wär das auch ok. Meist sind es eh nur 1-2 KI´s, die über 512 kommen.

    Meine Frage bezog sind auf die Rules-Datei.
    Die meisten Werte (nach der Reihe) sind klar, nur nicht alle.
    Unter der wiki gibt es kein Rules oder Editor.

    Edit: Hat sich erledigt. Ich hab es rausgefunden.

    Danke euch vielmals.
    Geändert von Mr.Civ2 (05. März 2020 um 09:37 Uhr)

  15. #15
    längerer Foren-Urlaub
    Registriert seit
    05.05.08
    Beiträge
    3.351
    Zitat Zitat von Mr.Civ2 Beitrag anzeigen
    Wenn ich ein höheres Limit einstellen kann, wär das auch ok. Meist sind es eh nur 1-2 KI´s, die über 512 kommen.

    Meine Frage bezog sind auf die Rules-Datei.
    Die meisten Werte (nach der Reihe) sind klar, nur nicht alle.
    Unter der wiki gibt es kein Rules oder Editor.

    Damit dies funktioniert benötigst Du Civ2 ToT, das auf TOTPP aufgepatched ist.

    In der Wiki werden die einzelnen Begriffe erklärt, wenn auch nicht immer unter den von Dir benutzten Begriffen. Trefferpunkte findest Du z.B. hier: https://civ-wiki.de/wiki/Kampfsystem..._Trefferpunkte
    Auf längerem Urlaub vom CivForum

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •